いつも利用しているおだしのお店、茅乃舎さん。(茅乃舎さんの紹介記事はこちら。)
茅乃舎さんからいただいた「旬のお料理読本」で、またまた作ってみました。
主菜になるきんぴら
材料:南瓜 150グラム、牛薄切り肉 80グラム、みりん 大1、醤油 小1/2、ごま油 小2&茅乃舎だし1袋(袋を破って中身を使用)、白ごま 適量
南瓜は、電子レンジで3分30秒加熱
し、皮ごとざっくりと細切りに
フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて、南瓜、牛肉の順に加えて炒める
茅乃舎だしを含む調味料を加えて調味し、火を止めて、白ごまを振る
力強い味でしたが、きんぴら…かなぁなんにしても、美味しかったです
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