いつも利用しているおだしのお店、茅乃舎さん。(茅乃舎さんの紹介記事はこちら。)
茅乃舎さんからいただいた「旬のお料理読本」で、またまた作ってみました。
さつまいもの豚バラ巻甘酢炒め
材料:さつまいも 120グラム、豚バラ肉 6枚、酢・砂糖・うす口醤油・酒 各大1、片栗粉適量、サラダ油 小2&茅乃舎だし1袋(袋を破って中身を使用)
さつまいもは、皮ごとざっくりと細切りにして、電子レンジ(600W)で2分加熱
豚バラ肉で加熱したさつまいもを適量ずつ巻いて、全体に片栗粉をまぶす
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて、豚バラ巻を転がしながら焼く
豚肉にまんべんなく焼き色がついたら、調味料と茅乃舎だしを混ぜたものを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、全体をよくからめる
めちゃ、ゴハンがすすむくんでした
この記事へのコメント