おいしいものメモ(チーズフォンデュ・トースト)

女性週刊誌に載っていた料理(?)記事が美味しそうだったので、作ってみた。

パン1.jpg

<材料>

食パン(8枚切り) 2枚
粉末コーンスープ 小さじ2
牛乳 大さじ2
とろけるスライスチーズ 2枚

<作り方>

  1. 食パン1枚は、耳から1センチほど内側にナイフを入れてくり抜き、抜いた内側を十字に切って4枚の正方形にする[手(チョキ)]
  2. もう1枚の食パンに、内側がくり抜かれた耳の方を重ね、下側のパンの身を手で軽く押す[パンチ]
  3. コーンスープの粉末と牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒加熱する。さらに、とろけるチーズを千切って入れ、20秒レンジで加熱する[どんっ(衝撃)]
  4. 加熱されたものをかき混ぜ、黒コショウを振る[台風]
  5. 2に4を流し込み、4枚の小さいパンで蓋をして、トースターで焼き色がつくまで加熱[グッド(上向き矢印)]


カロリー高そうだけど…うんまい[黒ハート]

“今日は何の日”
【10月19日】
「日ソ共同宣言」調印(1956=昭和31年)。

これにより日本とソ連の国交が回復。
でも、北方領土については、いまだに未解決…[爆弾]

ちなみに、ソ連って、わかりますか[exclamation&question]ソビエト社会主義共和公連邦の略なんですケド…

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック