DS「SEIZE THE DAYーENCOREー」

昨年、宝塚ホテルで開催されたディナーショー「SEIZE THE DAY」が、ほぼ1年後に東京でも開催された。内容は、1年前とほぼ変わらなかったので、私が観た日の感想と、お食事内容のレポをしていこうと思う。詳しい内容が知りたい方は、前回のレポートがこちらにあるので、併せてお読みください。(「その2」にリンクしますが、そちらに「その1」へのリンクもあります。) 入口の看板はポスター付き。 食事は、1卓6名で、一人一人の席はアクリル板で仕切られていた。食事は、2品を一皿に盛るスタイル。でも、去年の物々しさとは少し違う雰囲気もあった。私が参加した3月31日ディナーと、4月2日ランチをご覧いただきながら、話を進めていく。   オリジナルカクテル「SEIZE THE DAY」と、「With Your Memories」。最初の「SEIZE…」の方がアルコール入り。桜の花びらの入った“桜茶”のような感じのカクテルでした。「With…」の方は、炭酸入りの酸味×甘味で、やや甘味が勝っているかな、というお味。 30日ディナーのオードブルは、鶏と木の実のパテアンクルート ルビーポルトのジュレとともに。ジュレの甘酸っぱさが美味しかったです。スープがわりに、雲丹のロワイヤル あおさを香らせて。雲丹がたっぷり入った贅沢な一品でした。 2日ランチのオードブルは、帆立貝柱 勘八 天使の海老のカルパッチョ仕立て 山葵クリームとレモンビネグレット。天使の海老がめちゃ美味しかった~レモンビネグレットと合わせて食…

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