あけましておめでとうございます。
みなさま、あけましておめでとうございます
今年は、年末から色々バタバタしてたため、おせち料理的なものは作らず、三越のカタログで選んだおせち料理のお重のみで過ごしました。やってみると、まあそれでも十分だったかも…
伊達巻だけは、もう15年くらい作っているので、今年も作りました。
お雑煮だけは、作るしかないので、普通に作りました。今年は、ラスカルの顔を手前側にして撮影してます。
逆にお正月夜の食事(おつまみ)に力を入れてみました。これは、熟したパイナップルにリンゴのワイン煮を合わせたもの。
こちらは、山本ゆりさんのレシピで、黒豆&クリームチーズ&くるみという、最高のおつまみです。ゆったり過ごす時間にピッタリ
あけおめうどん、今年もいただきました赤はカニカマにしてみました
夜は、「格付け」と「相棒元旦スペシャル」を見ながら、ちゃちゃっとうどんを作って。あと、初詣は、悩んだのですが、やめておきました。松の内過ぎてから行こうかなと思ってます。
本年も宜しくお願いいたします。