あけましておめでとうございます。

みなさま、あけましておめでとうございます 今年は、年末から色々バタバタしてたため、おせち料理的なものは作らず、三越のカタログで選んだおせち料理のお重のみで過ごしました。やってみると、まあそれでも十分だったかも… 伊達巻だけは、もう15年くらい作っているので、今年も作りました。 お雑煮だけは、作るしかないので、普通に作りました。今年は、ラスカルの顔を手前側にして撮影してます。 逆にお正月夜の食事(おつまみ)に力を入れてみました。これは、熟したパイナップルにリンゴのワイン煮を合わせたもの。 こちらは、山本ゆりさんのレシピで、黒豆&クリームチーズ&くるみという、最高のおつまみです。ゆったり過ごす時間にピッタリ あけおめうどん、今年もいただきました赤はカニカマにしてみました 夜は、「格付け」と「相棒元旦スペシャル」を見ながら、ちゃちゃっとうどんを作って。あと、初詣は、悩んだのですが、やめておきました。松の内過ぎてから行こうかなと思ってます。 本年も宜しくお願いいたします。

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