あけましておめでとうございます。

みなさま、あけましておめでとうございます 今年も少しですが、お正月料理を作りました。例によって、家族で食べる分の、細々としたものだけです。 お煮しめは、例年作っている筑前煮がいつも残ってしまうため、加藤和樹さんがナビゲーターになっている家庭画報のおせち特集記事から、揚げびたしを選んでやってみました。作るのはこちらの方が簡単そう。 栗きんとんは、かなり満足できる味でした。購入した栗の甘露煮、栗の量が多くて満足。 田作り。これは普通に甘辛く作っていますが、家庭画報で違う味のものも作れると聞いたので、後日作ってみる予定です。 お雑煮も、いつもの感じです。あ、ラスカルの面を手前にしてない… あけおめうどん、今年もいただきました紅白の何かを入れる…という「決まり事」すら、今年は守ってない 夜は、BSで「本能寺の変サミット」を見たので、格付けは見られず。でも、「相棒元旦スペシャル」はを見ました。面白かった~おみくじは「大吉」。でも、帰り道で色々やらかしたので、ほんまかしら 本年も宜しくお願いいたします。

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