うまいっ

身近なグルメのお話。 俳優の太田基裕さんが大好きだと言っていたので、ずっとずっと横目に見ながら一度も買ったことのない、中野駅前れふ亭さんのおやきをついに買ってしまいました(単純)いつも並んでいるので、ついつい敬遠していたのだけど、並んでみると驚くほど早い。 太田さんおススメの「月」(カスタード入り)と、一番普通と思われる「花」(小倉あん入り)を購入。月は歩きながら食べてしまったので、持ち帰った花の写真をどうぞ。もっくん(太田さん)が月をオススメな理由はすごいわかる。花も普通に美味しいけど、月は、甘さ控えめな分、皮の微妙な味わいがしっかりと伝わってくるのです。中野に行く時は、絶対にまた買おうっと こちらは、先日購入した茅乃舎さんのだしを使用したチャーハン。だしパックの袋を破って、中身を卵と混ぜ、そこにゴハンを入れてしっかり混ぜ合わせたものをごま油をひいたフライパンで炒めます。そ・れ・だ・け(お好みでニンニクのスライスは入れてます) 簡単に幸せになっちゃう、グルメのご紹介でした。

続きを読む