「NEXT ONE」その2
鳳月杏DS「NEXT ONE」のレポート、その2をお届けします。その1はこちらです。
今回のDS、ありがたいことに昼夜で観ることができたので、後編の前に、夜公演(大千秋楽)のお食事からご紹介します。
夜なので、安心して、創作カクテル“NEXT ONE”アルコール有をまずオーダー。ノンアルとの違いは、アルコール有の方には、お花が散っているということですね。たぶん、配膳の方が間違えないように…ということなんでしょうね。
<5月16日ディナー>
サーモンの低温コンフィ グレープフルーツとフェンネルのサラダ グリーンピースのソース
グリーンピースのソースが、まんま…という感じで、私は好きでした。グレープフルーツも爽やか そして、カクテルの後は、まず、スパークリングワインで乾杯テーブル担当のおねえさんに、「シャンパンください」と言ったら、「スパークリングワインになりますが、よろしいでしょうか」と。正直でよろしい
すずきのポアレ プロヴァンスの野菜とポレンタのガトーバルサミコ酢と黒オリーブのソース
見た目も綺麗で、食欲をそそるメニュー。ミニトマトとズッキーニ(たぶん…)も美味しかったです。ここから白ワインに。料理が運ばれてくるタイミングがゆっくりだったので、一皿一杯飲めちゃったんですよね(笑)
国産牛ロース肉のグリエ マスタード風味のソース彩りの温野菜とリヨン風じゃがいものソテー添え
ディナーらしく、少し重めのお肉が美味しかったです。一緒に行った友人も大絶賛。ここで赤ワインに。
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