あけましておめでとうございます。

年末のバタバタなご挨拶から1日しか経っておりませんが… みなさま、あけましておめでとうございます 今年も少しですが、お正月料理を作りました。例によって、家族で食べる分の、細々としたものだけです。 いつもの伊達巻、酢ばす、酢牛蒡です。 栗きんとんは、いただいた紫芋があったので、今年は不思議なカラーになっております。 筑前煮。今年は、かなり色鮮やかに作れたような… お雑煮も、いつもの感じです。利尻昆布、今年でとうとう使い切りました… おせちは、和洋中の3段重みたいですね。上の左が中華・右がフレンチ、下のが和風のようです。 あけおめうどん、今年もいただきました紅白の何かを入れる…という「決まり事」、今年は、いくらを入れてみました。これは、美味しい見た目も美しく、気に入りました。 格付け&相棒を見て、いつも通りのお正月でした。おみくじは「小吉」でしたが、昨年の「大吉」は、大外れだったので、これくらいがちょうどよいと思っています。 本年も宜しくお願いいたします。

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